FIA F2 2024 : Spa-Francorchamps, sprint écourté !

La pluie acteur principal du sprint

Publié par le Dimanche 28 Juillet 2024 à 05:42

Il fallait bien un Britannique sous la pluie !  (Photo F2)
Il fallait bien un Britannique sous la pluie ! (Photo F2)
La météo a été difficile en ce samedi du grand prix de Belgique 2024. Le départ de la course sprint a été repoussé plusieurs fois tant la piste a été détrempée longtemps.

Finalement la course sprint a bien pu partir et O'Sullivan a conservé la tête dans le premier virage devant Hauger et Verschoor.

Bientôt en F1, Oliver Bearman a gagné 6 places puis a doublé le leader du championnat Isack Hadjar dans l'avant-dernier virage pour se hisser à la huitième place.

Au troisième tour seulement, la voiture de sécurité a été déployée car Josep María Martí s'est arrêté (Campos Racing).

Au moment où sa monoplace a été dégagée, la pluie s'est intensifiée et la course a été interrompue par un drapeau rouge au 7e tour.

La pluie au menu du jour (crédit : Dutch Photo Agency)
La course n'ayant pas atteint 50 %, seuls les cinq premiers ont marqué des points, O'Sullivan étant victorieux devant Hauger et Verschoor.

Maloney et Crawford ont complété le tableau des marqueurs en terminant respectivement quatrième et cinquième.
O'Sullivan : « J'ai terminé 1ère de la course sprint aujourd'hui. Honnêtement, j'aurais aimé rester un peu plus longtemps en piste, mais malheureusement, les conditions se sont dégradées de plus en plus. Malgré tout, j'ai obtenu un bon résultat et j'ai hâte de commencer demain dans le top 10. »