Moto3 2024 : Aragon, première victoire de Rueda

Rueda déjoue le pronostic.

Publié par le Dimanche 1 Septembre 2024 à 11:17

Rueda remporte sa première victoire (Rob Gray Polarity photo)
Au vu de la pole de David Alonso (Aspar team) et de sa domination durant une grande partie du grand prix Moto3, on pensait l'affaire pliée pour le Colombien talentueux et leader du championnat.

Mais la Moto3 continue à réserver des surprises et c'est un tout autre scénario qui s'est installé passé la mi-course.

Après 12 tours en tête, Alonso a perdu toute son avance et a céder le commandement à Veijer (Husqvarna) et Rueda (Red Bull KTM Ajo).

Rueda a pris la course en main et s'est imposé devant Veijer avec presque 2 secondes d'avance.

Le jeune Lunetta (SIC 58) accède au podium pour la 3e position. Alonso doit finalement se contenter de la 4e place mais reste largement leader du championnat Moto3 avec 75 points d'avance.

Rueda première !

Alonso semblait maîtriser la course (Gold&Goose Red Bull Content Pool)
José Antonio Rueda s'est illustré pour la première place dans pratiquement toutes les séances de Moto3 lors de son Grand Prix à domicile et a fait preuve de compétitivité en Q2 où il a obtenu la deuxième place sur la grille.

Dimanche, la piste séchait sous le soleil de fin de matinée. Rueda avait fait un choix de pneus durs et ce fut payant en fin de course.

A tout juste 18 ans il obtient une première victoire. Cette victoire était également la première pour Red Bull KTM Ajo cette saison.
José Antonio Rueda : « C’est vraiment spécial. Je tiens à remercier mon équipe et tous ceux qui m’ont soutenu. Je ne peux pas être plus heureux. C’est incroyable. »